Генпрокуратура проверила законность размещения плавучего ресторана «Серебряный кит» в Петербурге

Город



Генпрокуратура проверила законность размещения плавучего ресторана «Серебряный кит» у парка культуры и отдыха имени Бабушкина, который, по мнению петербуржцев, уродует вид набережной Невы, где пришвартован с 2018 года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе зампреда комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаила Романова.

Как стало известно, стоечное судно переоборудовали в плавучий ресторан и два года назад повторно поставили на учёт. С тех пор техосмотр не проводили, и Речной Регистр готовился снять его с учёта в этом году. У дебаркадера накопились нарушения, в том числе задолженность за стоянку – более четырёх миллионов рублей.

Кроме того, ресторан занимал причал сразу по двум договорам. Комитет по имущественным отношениям направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти исковые заявления о взыскании с собственника судна «Фарсэй» 2 949 648,69 и 1 341 391,24 рублей арендных долгов.

«Полагаю, что результаты прокурорской проверки, задолженность по аренде и нарушение порядка эксплуатации набережной могут и должны стать основанием для расторжения и договора о водопользовании, поскольку дебаркадер, находящийся не на ходу, не может использовать воду без использования набережной, – комментирует Михаил Романов. – Так, на набережную перекинут трап для прохода в ресторан, там установлена будка охраны, бытовое помещение, причал набережной гарантирует «Серебряному киту» устойчивость».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что дело о хищении при реконструкции Санкт-Петербургской консерватории передано в суд.



Источник

ЧИТАТЬ  В Комздраве опровергли информацию о дефиците кислорода в Александровской больнице
Оцените статью
Петербург Online