Могли ли врачи оставить иголку в легких младенца в Петербурге? | ОБЩЕСТВО

Город



12 сентября в одном из домов Петербурга умер новорожденный ребенок. Оказалось, что в его легком осталась медицинская игла.

«При оказании ему медицинской помощи в один из периодов в теле ребенка остался инородный предмет (часть иглы) в левой плевральной полости с повреждением левого легкого и развитием кровопотери. В результате чего ребенок скончался днем 12 сентября», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе СК.

С первых дней своей жизни ребенок попадал из одной больницы в другую. Но во время одной из операций врачи забыли в теле малыша часть иголки.  Ребенок погиб через сутки после выписки.

Родившийся в июле мальчик был пятым ребенком, очень желанным. Его мать развелась с бывшим супругом около трех лет назад, а сейчас, начав жить с новым избранником, решила вновь родить. До этого у нее был выкидыш и замершая беременность, третья попытка стала удачной.

Известно, что в начале сентября младенец оказался в больнице из-за воспаления в области живота. Там ему вскрыли абсцесс, и все, казалось, было хорошо. Но через сутки малыш, уже будучи дома, умер. Не помогли ни скорая, ни реанимация.

Сейчас следком проверяет каждое медицинское учреждение, где побывал новорожденный, изымает истории болезни, а также образцы медицинских изделий, которыми проводились процедуры ребенку.

Теперь виновников преступления накажут штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 



Источник

ЧИТАТЬ  В Петербурге ребенку-инвалиду отказали в зачислении в лицей — Российская газета
Оцените статью
Петербург Online