«Все данные есть в ГИБДД!» петербуржцам советуют не паниковать в случае ошибочного начисления налога на транспорт

Город



Вероятно, проблема возникла на этапе обмена данными между ГИБДД и налоговой службой. Ошибочно транспортный налог начислили тем, кто свои автомобили давно продал и даже тем, чьи родственники в прошлом были автовладельцами, но скончались.

Кто виноват и что делать в случае начисления налога на «фантомный» транспорт, «Невские новости» обсудили с экспертами. 

Представитель Палаты налоговых консультантов России Валентина Яковлева так прокомментировала ситуацию:

«Из ГИБДД сведения не поступают своевременно и, видимо, там вообще какой-то сбой произошел, если речь идет о нескольких годах и, если прямо на старые-старые машины пришли», — высказалась Яковлева.

А о том, что делать, рассказал юрист Игорь Мирзоев:

«Как минимум, все данные есть в ГИБДД: по снятию автомобиля с учета и переоформлению на другого человека. Если что-то у них не синхронизируется в базе, то можно в ГИБДД сходить и попросить, написать заявление, чтобы предоставили данные о том, что автомобиль выбыл из владения такого-то числа», — пояснил эксперт.

Петербуржцам, причисленным к налогоплательщикам по ошибке рекомендуют как минимум не паниковать и первым дело обратиться в налоговую службу. В качестве доказательства того, что автомобиля у вас нет, эксперты советуют приложить договоры купли-продажи или фотографии документов о переоформлении машины на другого человека. Если таких бумаг нет, то следует идти в ГИБДД.



Источник

ЧИТАТЬ  Петербургский суд отменил отказ признать памятником здание ВНИИБ
Оцените статью
Петербург Online