Задушил и утопил тело? Девушка в Петербурге пропала после ссоры с «бывшим» | криминал | происшествия

Город



Пропавшую 24-летнюю мать троих детей нашли в Кудрово (ближайший город-спутник Петербурга) мертвой. Известно, что девушка пропала в субботу, 9 октября, и не выходила на связь все эти дни. Следствие считает, что ее убил сожитель. Тело он попытался скрыть, а потому завернул в мешок и утопил в подвале заброшенного дома.

Пропала ночью

24-летняя жительница Всеволожского района ушла из студии маникюра, где работала, и не вернулась. При этом родственники забили тревогу только на четвертый день после пропажи (13 октября в СК по Ленобласти поступила информация об исчезновении молодой матери). Впрочем, как только полиция получила от них заявление, сразу же завела уголовное дело по признакам убийства.

В ходе расследования стало известно, что погибшая вела обычный образ жизни – работала, проводила время с семьей, — и никуда уезжать не хотела. Так что же могло заставить женщину без вести пропасть?

Как предполагается, злодеяние совершил бывший сожитель. Именно он пошел на страшное преступление: задушил в ходе ссоры молодую мать, а потом сокрыл тело в воде в подвале заброшенного дома.

Две версии событий

По первоначальной версии, которую рассказал следователям при проведении проверки бывший возлюбленный погибшей, пара сильно поругалась по дороге в Петербург, пишет 47news. То ли они ехали в гараж за курткой, то ли девушка просто хотела навестить своего ребенка, — итог поездки один. По рассказу подозреваемого, в ходе ссоры погибшая вышла из машины, скрывшись из виду, и больше не появлялась.

Но оперативники опровергли эту историю. Они обратили внимание на ключевые камеры видеонаблюдения, которые были на маршруте следования, и пришли к выводу, что никаких остановок машина на указанном промежутке дороги не делала. Сожителя тут же задержали. Он почти сразу признал свою вину.

ЧИТАТЬ  Эксперты рассказали, какие напитки старят организм - Наука

Оказалось, что в автомобиле пара действительно разругалась. Только все кончилось не исчезновением, а убийством молодой женщины. Теперь 33-летний мужчина подозревается в удушении матери своего ребенка и сокрытии ее тела.

Мужчине, чтобы спрятать убитую, пришлось переложить ее тело в строительный мешок, добавить камней, и утопить в подвале заброшенного дома в Кудрово. Точный адрес он назвал оперативникам, которые уже прибыли на место и достали тело.

Однако точно сказать, что это 24-летняя пропавшая, — пока нельзя. Подтвердить личность погибшей можно будет только после проведения судмедэкспертизы.

Не принял «чужих» детей?

Непростые отношения между парой сложились на фоне того, что у погибшей жительницы Кудрово были дети еще и от прошлых отношений. Причем изначально это не должно было стать проблемой. 33-летний сожитель погибшей уверял, что примет ее детей. Однако с появлением общего ребенка ссориться пара начала еще больше.

Из-за того, что девушка жила то в одном доме (с матерью и двумя детьми от прошлого брака), то в другом (с уже годовалым сыном), паре приходилось почти в прямом смысле слова делить общего ребенка. Иногда даже при помощи правоохранителей.

Об угрозах со стороны сожителя девушка рассказывала и родственникам, и подругам. Но подумать о том, что он пойдет на что-то столь радикальное, — никто из них не мог.

Конечно, следователям еще предстоит понять, что действительно могло толкнуть мужчину на столь страшное и хладнокровное убийство. Если вину докажут, ему может грозить до 15-ти лет лишения свободы. 

Двое детей убитой девушки пока живут в квартире с ее мамой, которая их и воспитывает.

При этом «Комсомольская правда» пишет, что родственники задержанного не верят в его причастность к этому делу.

ЧИТАТЬ  Умер журналист-международник Всеволод Овчинников

«Я думаю, что его заставили дать показания, чтобы закрыть дело. Он невиновен, все сшито белыми нитками. Адвоката к нему не пустили до сих пор», — передает издание слова матери подозреваемого. Также она считает, что погибшая может быть все еще жива. Надо ее просто искать.

Напомним, что большинство резонансных преступлений в Петербурге за последнее время совершенно именно на бытовой почве. Бывшие влюбленные ссорятся, и эти размолвки приводят к страшным последствиям — так было и с историком Олегом Соколовым, жестоко убившим собственную аспирантку, и с убийством секс-коуча, которую из ревности зарезал бывший муж, и даже с несостоявшимся на этой неделе заказным убийством — мужчина взял банковский кредит, чтобы расправиться с бывшей женой.



Источник

Оцените статью
Петербург Online