Демократы столкнулись с проблемой, связанной с образом жизни кандидата Байдена

В мире

Демократическая партия США окончательно утвердила Джо Байдена в качестве своего кандидата на пост президента. Это произошло на виртуальной партийной конференции, которая должна была происходить в Милуоки, но фактически переместилась в интернет-пространство. Сам кандидат на своем утверждении так и не появился: он предпочел записать обращение в своем родном подвале, где он скрывается уже почти полгода. И это очень серьезная проблема Байдена и Демпартии в целом.  

Джо Байдена официально объявили кандидатом в президенты от Демократической партии. Делегаты проголосовали и официально подтвердили то, что было ясно уже давно – единым кандидатом от Демпартии станет Джо Байден. И разумеется, после того, как Байдена триумфально объявили победителем праймериз, слово передали самому политику.

Здесь случился самый неприятный сюрприз за вечер. Джо Байден выбрал, возможно, худшее место для своей речи. Он выступил в своем подвале, на фоне книжных полок, старого подвесного потолка и шаров, которые должны были изображать праздник, но на общем фоне выглядели жутковато.

К тому же сам кандидат, видимо от волнения, густо покраснел, нервно улыбался и выглядел откровенно нездорово – особенно на фоне «группы поддержки» из молодых девушек, стоявших на почтительном расстоянии от Байдена в медицинских масках.

После короткой паузы, Байден произнес следующую речь: «Большое-большое спасибо вам от всего моего сердца. Спасибо вам большое, это значит очень много для меня и моей семьи. Увидимся в четверг. Спасибо, спасибо, спасибо!».

После речи Байден прямо в кадре надел медицинскую маску, которую не выпускал из рук с самого начала обращения.

Несмотря на то, что сразу после этого Байдена принялись нахваливать все выступающие, осадочек, как говорится, остался. Дело в том, что каждый, без преувеличения, каждый выступавший на демократическом съезде больше соответствовал статусу кандидата в президенты. Даже ведущий, 72-летний конгрессмен Бенни Томпсон, на фоне Байдена выглядел живым и ярким политиком.

ЧИТАТЬ  Меркель: Германия не может позволить себе второй локдаун

Томпсон стоял на фоне четырех американских флагов, перед трибуной, с гравировкой демократического съезда, уверенно говорил и всем своим видом олицетворял серьезного политика. Джо Байден был реально похож на «сумасшедшего дедушку, которого прячут в подвале от дальних родственников». Особенно когда приветливо размахивал медицинской маской.

Разумеется, это не основное предвыборное обращение Джо Байдена. Как сказал сам кандидат: «Увидимся в четверг». В этот день будет проводиться церемония закрытия демократической конференции, и последним выступит официально избранный кандидат с пламенной речью.

В том, что речь будет пламенной и яркой, сомневаться не приходится. Обращение будет транслироваться в записи, то есть политтехнологи Байдена вывезут его в нужные локации, дадут наизусть выучить текст и при необходимости подкорректируют освещение. Но вряд ли это все перебьет эффект от непрезентабельного вида политика в реальных условиях.

Не так давно отрыв Джо Байдена от Дональда Трампа составлял более 10% и увеличивался. На Байдена играло сразу несколько факторов: Трамп вынужден был бороться одновременно с эпидемией коронавируса, падением экономики и массовыми беспорядками на улицах американских городов. 

В такой ситуации Байден мог удобно «отсиживаться» в своем подвале, откуда он и выходил на связь с журналистами. Это был хороший вариант для него, ведь на выступлениях он настолько часто допускал глупые оговорки, что продемократическим СМИ даже пришлось всерьез писать статьи о том, что шутить про деменцию у Байдена неэтично и неправильно. Разумеется, в спокойной домашней обстановке таких осечек было меньше, но надо отметить, они никуда не делись.

Идеальным развитием ситуации для Джо Байдена было бы дальнейшее падение рейтингов Трампа, что позволило бы ему не проводить трудные для политика массовые мероприятия и в дальнейшем даже отказаться от дебатов. Тогда бы экс-вице-президент мог избраться просто на антирейтинге действующего лидера.

ЧИТАТЬ  Великобритания хочет спастись с помощью новых налогов

Однако Трамп смог переломить ситуацию. За последний месяц преимущество Байдена сократилось с 10-15% до 4-8%, и оно продолжит уменьшаться – и с протестами, и с экономикой президент начал справляться.

Кроме того, скоро будет республиканская партийная конференция, где Трамп выступит с речью, причем не из подвала, а либо из Белого Дома, либо вообще с символической площадки в Геттисберге, откуда произнес свою знаменитую речь Авраам Линкольн.

Байдену придется вылезти из подвала. И на данный момент кандидат не внушает уверенности в том, что он справится с активным ведением кампании в условиях массовых мероприятий.

Еще больше вопросов вызывают грядущие дебаты Трампа и Байдена, отказ от которых теперь кажется политическим самоубийством для демократа. Сможет ли Байден хоть что-то противопоставить яркому и энергичному Трампу?

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/08/19/demokraty-stolknulis-s-problemoy-svyazannoy-s-obrazom-zhizni-kandidata-baydena.html

Оцените статью
Петербург Online
Добавить комментарий