Германия противоречит сама себе в «расследовании» по Навальному

В мире

Германия противоречит сама себе в "расследовании" по Навальному

Германия обвиняет Россию в отравлении блогера Алексея Навального, одновременно не допуская РФ к расследованию и тормозя весь процесс, заявил политолог Юрий Самонкин в комментарии Nation News.

Неоднозначная позиция инцидента с Навальным вызывает вопросы не только у экспертного сообщества, но и у российских официальных лиц. Представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание, что с одной стороны из Берлина доносятся призывы к скорейшему расследованию «отравления» блогера, а с другой, российских следователей не допускают к этому же расследованию. По ее мнению, это свидетельствует о двойной игре со стороны немецкого руководства.

Точку зрения российского внешнеполитического ведомства разделяет и председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он подчеркнул, что большую часть информации о состоянии Навального и предварительных выводах медиков мы получаем по линии европейских СМИ, а они могут быть весьма ангажированы.

«Вся информация, которую мы получаем о состоянии блогера, идет со стороны европейских СМИ. Фактически Россию вообще не подпускают. Пока явных доказательств присутствия «Новичка» в крови Навального зафиксировано не было. Учитывая, что Лукашенко недавно говорил с Мишустиным о перехвате разговора Варшавы и Берлина, что идет много фейковой информации о причинах состояния Навального, Германия ведет двойную игру», — полагает наш собеседник.

Германия противоречит сама себе в "расследовании" по Навальному

Прямые нападки Берлина в адрес Москвы носят политический характер, продолжил эксперт, как это было несколько лет назад в деле отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Тогда звучали совершенно безосновательные обвинения России Великобританией, однако даже в Европе было множество нестыковок. Например, установить лабораторию, где был произведен яд, так и не удалось. Предположение, что его синтезировали где-то в Саратовской области, не было подкреплено никакими доказательствами.

Вероятно, отравление Скрипалей и инцидент с Навальным имеют одну и ту же цель — провокация, направленная против российских властей, отметил Самонкин. Однако пока рано говорить, кто мог быть заказчиком этого действа.

«Очевидно, что присутствует некая провокация, но заказчик всего этого пока неизвестен. Кому это было выгодно? Было ли само отравление? Почему ЕС и Германия тянут с вещдоками и не допускают российскую сторону к расследованию, раскидываясь обвинениями? У них очень странная позиция по самому Навальному: мы не видим правового статуса расследования этого инцидента», — констатировал собеседник NN.

Германия противоречит сама себе в "расследовании" по Навальному

Несмотря на то, что выводы немецкой стороны о ситуации с Навальным еще не окончательны, дело уже отчетливо отдает флером отравления Скрипалей, считает политолог.

«Здесь дело нечистое, попахивает теневым западным сговором, с которым столкнулась наша страна несколько лет назад — «отравление Скрипалей», а мы даже не знаем их судьбу», — напомнил Самонкин.

Ранее клиника «Шарите», где лечат Алексея Навального сообщила, что новостей по его состоянию нет.

ЧИТАТЬ  Лукашенко: Я не собираюсь «отдавать власть»

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/554198-germaniya-protivorechit-sama-sebe-v-rassledovanii-po-navalnomu

Оцените статью
Петербург Online
Добавить комментарий