Песков признал, что от локальных скачков цен никто не застрахован

В стране




Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — В России созданы и действуют механизмы контроля за ростом цен на продукты питания, правительство постоянно контролирует ситуацию, но от «скачкообразного» роста цен в отдельных регионах или магазинах не застрахован никто, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
На брифинге в пятницу ему напомнили, что на недавней «прямой линии» граждане попросили Владимира Путина разобраться с ценами на морковь. Пресс-секретаря президента спросили, чем дело кончилось.
Песков сказал, что еще до «прямой линии» правительству было поручено тщательно отслеживать динамику цен в рознице и конкретные случаи необоснованного и резкого роста цен. Правительство продолжает этим заниматься на ежедневной основе и постоянно докладывает президенту о результатах мониторинга, сказал он и добавил: «а, главное, постоянно принимаются меры».
«Это не значит, что мы можем застраховать себя от каких-то скачкообразных ситуаций в тех или иных регионах, в тех или иных магазинах. Но в целом по стране определённые механизмы сдерживания сформулированы и они действуют», — сказал Песков.
На «прямой линии» жительница Липецка спросила Путина, почему морковь стала дороже бананов и стоит 110 рублей за килограмм. После этого глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил ведомствам и регионам проанализировать структуру ценообразования на морковь на предмет необоснованного завышения цен, а в Минсельхозе заявили, что рост цен на овощи начал замедляться в связи с появлением нового урожая.
В декабре Минпромторг, Минсельхоз, крупные торговые сети и производители продуктов питания подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. В апреле соглашение по сахару продлили до 1 июня, а договоренности по маслу — до 1 октября.



Источник

ЧИТАТЬ  Трое уральских последователей "Свидетелей Иеговы" получили условные сроки
Оцените статью
Петербург Online