У осужденного экс-главы Оренбурга конфисковали незаконно полученную квартиру

В стране




Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Ленинский районный суд Оренбурга принял решение о конфискации квартиры, которую бывший глава города Евгений Арапов получил в качестве незаконного вознаграждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.
По данным надзорного ведомства, бывший мэр получил взятку от учредителя и директора одной из организаций в виде права собственности на однокомнатную квартиру в многоэтажном доме Оренбурга общей стоимостью 1 млн 320 тыс. рублей.
В ответ Арапов дал бы преференции в пользу взяткодателя от муниципального АО «Управление капитального строительства» (УКС) по инвестированию строительства жилого дома, а также способствовал бы назначению подконтрольного человека на должность генерального директора в «УКС».
С учетом позиции гособвинителя суд принял решение о «конфискации в доход государства однокомнатной квартиры, являвшейся предметом взятки», говорится в сообщении.
Согласно представленной территориальным управлением Росимущества по Оренбургской области информации, приговор суда в части конфискации исполнен, в отношении квартиры зарегистрировано право собственности РФ, отмечает прокуратура.
13 августа 2020 года Ленинский суд Оренбурга назначил Арапову 4,5 года колонии строгого режима и штраф в 15 млн рублей. Также лишил его права в течение пяти лет занимать должности на госслужбе.
Суд признал экс-чиновника виновным в получении взяток и незаконном создании фирмы через подставное лицо.
В декабре 2020 года суд обратил в доход государства недвижимость на сумму свыше 24 млн рублей, которую экс-мэр Оренбурга приобрел на неподтвержденные доходы.
Также прокуратура через суд пытается добиться 138 млн рублей незаконных доходов с Арапова, его родственников, доверенных лиц и учрежденной им фирмы.



Источник

ЧИТАТЬ  Глава Минздрава Красноярска назвал сроки окончания пандемии COVID-19
Оцените статью
Петербург Online