В Омске у Навального не нашли ингибиторов холинэстеразы, но сразу начали вводить атропин

В стране

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации N1 НМХЦ им. Пирогова Борис Теплых заявил, что немецкие врачи продолжают лечить Навального назначенным в России атропином и о клинической картине отравления говорили и российские медики
Алексей Навальный

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации N1 НМХЦ им. Пирогова Борис Теплых заявил, что немецкие врачи продолжают лечить Навального назначенным в России атропином и о клинической картине отравления говорили и российские медики


НМХЦ им. Н.И. Пирогова

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации N1 НМХЦ им. Пирогова Борис Теплых утверждает, что немецкие врачи продолжают лечить Навального назначенным в России атропином и о клинической картине отравления говорили и российские медики.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации N1 НМХЦ им. Пирогова Борис Теплых заявил, что немецкие врачи продолжают лечить Навального назначенным в России атропином и о клинической картине отравления говорили и российские медики.

По его словам, атропин Навальному давали еще в первые минуты после госпитализации, передает «Интерфакс».»Для меня ничего нового пока в заявлениях коллег из Charite не прозвучало. Они говорят о клинических данных, показывающих на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Ну, во-первых, о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было», — сказал Теплых в понедельник.

Он утверждает, эта же версия прорабатывалась и российскими врачами в первый же день поступления пациента, «но подтверждения не нашла».

«Что касается атропина, который коллеги назначили для лечения, то в первые минуты после поступления инъекции этого препарата пациенту были сделаны. В последующем обсуждалась необходимость его повторного введения», — отмечает Теплых.

Он заметил, что наличие такой клинической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни.

Эксперт также подчеркнул, что врачи готовы к взаимодействию с немецкими коллегами, выразив надежду, что состояние Навального продолжит улучшаться.

В свою очередь заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи N1 в Омске Анатолий Калиниченко пока воздерживается от комментариев по поводу заявления немецкой клиники Charite о том, что Навальный был отравлен.

ЧИТАТЬ  На волгоградца завели уголовное дело за доведения своей жены до попытки суицида

«Я сейчас не могу откомментировать этот вопрос. Конечно, мы будем разбираться, мы ошиблись или лаборатория, или это все дезинформация», — заявил агентству Калиниченко в понедельник вечером .

Врач напомнил, что диагноз «отравление неизвестным веществом» у медиков был с самого начала, анализы были направлены специалистам судебно-медицинской экспертизы. «И до получения отрицательных результатов у нас все время стоял диагноз острого отравления», — сказал Калиниченко.

Источник: https://www.newsru.com/russia/24aug2020/atropin.html

Оцените статью
Петербург Online
Добавить комментарий